Архив за день: Сентябрь 23, 2017

Два мощных землетрясения произошли у островов Ява и Вануату

Два сильных землетрясения произошли ночью 20 сентября на побережье Тихого океана. Толчки магнитудой 6,5 и 5,7 зафиксированы у островов Вануату и Ява, сообщает телеканал «360».

Русский жемчуг: главное

Жемчужный промысел северо-запада России иначе как легендарным не назовешь: для наших предков добыча жемчуга была предметом особого благоговения, для иностранцев оставалась многие века диковиной, а для современников стала почти небылицей.

На 41 участника несанкционированной акции в Москве составили протоколы

На всех задержанных за несанкционированную акцию в Москве оформлены протоколы о нарушении правил проведения массовых мероприятий, шесть человек будут дожидаться суда в отделах полиции, сообщил представитель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин.

Прокурор в Швеции оставил под арестом нетрезвых моряков из РФ

Прокурор в Швеции решил оставить под арестом капитана и штурмана из России, задержанных в субботу за управление судном в нетрезвом виде с отягчающими обстоятельствами, так как корабль сел на мель.

Китайские сейсмологи: землетрясение в КНДР не было последствием взрыва

Землетрясение магнитудой 3,4, произошедшее в субботу на территории КНДР, не было последствием взрыва, оно было вызвано природными факторами, заявили эксперты китайского сейсмологического центра (CENC).