Архив за день: Август 17, 2017

В Норвегии задержали корабль организации Greenpeace Arctic Sunrise

В Норвегии во время акции протеста против бурения нефти задержали корабль Arctic Sunrise, принадлежащий, организации Greenpeace. На его борту, в числе прочих активистов, находилась россиянка Татьяна Васильева, говорится в заявлении «Гринпис России», поступившем в распоряжение РБК.

«Джихадистской атакой» назвал трагедию в Барселоне премьер Испании

Премьер Испании назвал теракт в Барселоне "Джихадистской атакой". Кроме того, сообщается, что граждане не менее 18 стран пострадали в ходе трагического происшествия. Об этом пишет Франс Пресс со ссылкой на каталонские власти.

Командование эсминца Fitzgerald уволили за аварию с контейнеровозом

Руководство американских ВМС уволило командира эсминца Fitzgerald, 17 июня столкнувшегося с контейнеровозом под флагом Филиппин. Кроме него, в отставку отправлены замкомандира корабля и один из мастер-главных старшин, сообщает ТАСС.

Полиция Каталонии: новых терактов в ближайшие часы не ожидаем

Как сообщили в полиции испанской Барселоны,у правоохранительных органов нет информации о готовящихся в городе новых терактах. "В ближайшие часы новых терактов в Каталонии не ожидается", - сообщили в полиции.

МИД Германии не подтвердил данные о гибели трех немцев в Барселоне

Министерство иностранных дел Германии не подтверждает данные СМИ о том, что при теракте в Барселоне погибли трое граждан ФРГ. В МИД ФРГ заявили, что усиленно проверяют все сведения, согласно которым среди пострадавших могли быть граждане Германии.

Число пострадавших в теракте в Барселоне выросло до 100 человек

В результате теракта в центре Барселоны 17 августа ранения и травмы различной тяжести получили более ста человек. Об этом сообщила пресс-служба полиции Каталонии. Правоохранители также подтвердили гибель 13 человек.

Ответственность за теракт в Барселоне взяла на себя группировка ИГ

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне, передает британский телеканал "Sky News". По данным телеканала, информацию о причастности ИГ к теракту распространило подконтрольное боевикам агентство "Амак".